В Сети показали, как полиция зарабатывает на водителях (видео)

5876

В Харькове полиция вымогала у водителя взятку в размере пяти тысяч гривень за несоставление административных материалов. Соответствующее видео обнародовано в YouTube.

Мужчина выезжал из города, когда правоохранители его остановили. После этого у него потребовали деньги, потому что обнаружили первичные признаки алкогольного опьянения.

После долгой беседы с полицейским выяснилось, что водитель отказался проходить тест на улице. Правоохранитель, тем временем, предложил «порешать» вопрос на пяти тысячах. Собеседники в результате сошлись на четырех тысячах гривень.

На камеру «блюститель порядка» отказался называть свои имя и фамилию, а также пытался захлопнуть дверь машины перед снимающим. Обвинения в вымогательстве он отрицал, к тому же внезапно куда-то «пропали» документы водителя. После долгих попыток убедить полицейских вернуть пропажу, удостоверение чудесным образом оказалось под дворниками.

Пользователей сети разгневали действия правоохранителей.

«Ну наконец то результаты реформирования МВД дают результаты. Переаттестованные Харьковские полицейские разводят водителя всего на 5 тысяч гривен. А не так как прошлые мусора, на 8 тыс при меньшем курсе», – написал в своем микроблоге в Twitter блогер и волонтер Роман Доник.

«Харьков давно этим занимается. ГАИшник раньше был на автомобиле серебристая десятка АХ2736ВВ», – уточнили пользователи.

«В Полтаве одного тоже на такой сумме поймали, у них там единая тарифная сетка ли», – задались вопросом в сети.