Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Сети показали грузовичок, который хотел выпускать ЗАЗ

В Сети показали грузовичок, который хотел выпускать ЗАЗ

Запорожский автомобилестроительный завод известен своими легковыми автомобилями. Но там в свое время разработали даже семейство легких коммерческих автомобилей. В него входил бортовой грузовичок ЗАЗ-970 «Тoчилo».

ЗАЗ-970 появился в 1961 году. Свое прозвище он получил за своеобразную форму передка. Потом в Запорожье сделали несколько модификаций этой модели, в том числе цельнометаллический фургон с несущим кузовом и полноприводный грузопассажирский автомобиль.

«Точило» оснащалось двигателем воздушного охлаждения мощностью 27 л.с., который работал вместе с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость достигала 75 км/ч. Его грузоподъемность нам не известна, но у версии ЗАЗ-970Б она составляла 350 кг.

В Сети показали грузовичок, который хотел выпускать ЗАЗ. Фото №2

В целом это был хороший легкий грузовик для развозки грузов по городу. К сожалению, по каким-то причинам в массовое производство он не пошел. Вместо легких коммерческих автомобилей в Запорожье сосредоточились на выпуске ЗАЗ-966.

Читайте также:  ЗАЗ начал испытывать новую модель

Сколько всего ЗАЗ успел сделать грузовичков семейства ЗАЗ-970/971 – мы не знаем. До наших дней ни один из них не «дожил».

загрузка...