Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В Сети показали главного конкурента электромобилей Tesla: 480 км на одном заряде

В Сети показали главного конкурента электромобилей Tesla: 480 км на одном заряде

Конкуренты Tesla не дремлют. Накануне Илон Маск анонсировал выпуск нового электрического кроссовера Tesla Model Y. Нынче ему в спину дышит Хенрик Фискер. Своё детище он обещает вывести на рынок во второй половине 2021 года. Стартовая цена электромобиля – $40 тыс.

Стандартная ёмкость литий-ионной батареи в базовом комплекте составит более 80 кВт/ч, и этого хватит на 480 километров хода. При этом вместо твердотельных в машине будут использоваться обычные батареи. В стартовую цену не входит стоимость полного привода. Основанный на двух раздельных электрических двигателях, он будет доступен за отдельную плату.

Читайте также:  Tesla свой европейский завод построит в Германии

Помимо этого, подчёркивает Хенрик Фискер, в машине есть радар под решёткой радиатора, просторный салон, цифровая смарт-панель управления и прочие «дизайнерские фишки». Что это означает, пока неясно. Отдельная кнопка будет отвечать за «атмосферу открытого воздуха» – видимо, речь идёт о люке или сдвигающейся крыше.

В целом это будет одна из трёх моделей доступных электромобилей. Помимо Теслы и Фискера, свои варианты электротранспорта готовят немцы, а именно – Volkswagen.
Впрочем, открывать дилерские центры Фискер не собирается. Свои автомобили планирует продавать напрямую потребителям.

По материалам autoblog.com.

загрузка...