Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Сети показали электрический Chevrolet Equinox

В Сеть попали патентные изображения электрического (или гибридного) кроссовера Chevrolet Equinox. Его патентует в Китае корпорация SAIC, которая является партнером американского концерна General Motors.

Судя по патентному изображению, этот новый кроссовер имеет много общего с Equinox текущего поколения и с Chevy Bolt.

Это будет гибридный или полностью электрический кроссовер. К сожалению, подробностей про него пока нет. Также не известно, когда он появится в продаже. Видимо, это произойдет в ближайшие несколько лет.

General Motors и SAIC сейчас активно инвестируют в гибридные и электрические технологии. В США и Китае сегмент кроссоверов очень популярен. Также в этих странах постоянно увеличивается интерес к электромобил\м. Не удивительно поэтому, что эти два автогиганта решили разработать новый кроссовер с электрической силовой установкой.

Читайте также:  Владельцев Chevrolet Bolt EV призвали парковаться подальше от других машин

Китайская корпорация SAIC выпускает не только собственные автомобили, но и машины для General Motors и Volkswagen. Американскому и немецкому автогиганту не нужно тратить деньги на экспорт машин в Китай или на строительство там собственных заводов. Для SAIC такое сотрудничество, конечно, тоже очень выгодно.