Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В Сети показали бешеный катафалк для гоночной трассы

В Сети показали бешеный катафалк для гоночной трассы

Некоторые называют лошадиные силы под капотом наркотиком, то же самое касается и гонок. В подтверждение этого представляем вам дьявольскую машину. И дело не только в том, что её гоночный номер – 666, а в том, что автомобиль ну совсем не предназначен для гонок, но разгоняется покруче спорткаров McLaren.

Демонический катафалк имеет фактически идентификационный номер – 6664. И о нем рассказали подробнее в видео, которое появилось на YouTube-канале энтузиастов.

Дизайн кузова напоминает платформу GM B 1990-х годов, а значит, изначально это мог быть Chevrolet Caprice или Buick Roadmaster. Обе модели использовали одну и ту же переднюю часть. Впрочем, в данный момент это не имеет значения, т.к. изнутри автомобиль выпотрошили похлеще, чем экспонат в медицинском университете. Интерьер как таковой отсутствует, кроме трёх гоночных сидений.

Гораздо большее значение имеют «внутренности» под капотом. А именно, GM LS6 V8 с принудительной подачей воздуха от вентилятора. Мотор соединен с усиленной АКП 4L80. По-видимому, сборку завершили недавно – именно этим владелец катафалка объяснил некоторые проблемы с двигателем. На высоких оборотах агрегат развивал мощность 910 л.с. При таких показателях автомобиль за 400 м развивает скорость до 225 км/ч.

загрузка...