Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В серию запустят «убийцу» Bugatti с ценником в 1,3 млн долларов

В серию запустят «убийцу» Bugatti с ценником в 1,3 млн долларов

В США запускают в серию соперника суперкара Veyron. Tuatara станет первым серийным автомобилем, который будет развивать скорость более 300 миль в час.

Не каждый автомобильный бренд сможет создать машину, которая на равных будет конкурировать с Bugatti Veyron, и до сих пор ни одному из них не удалось добиться успеха на рынке после выхода Ettore Bugati. Теперь, однако, американцы из SSC предпринимают вторую попытку с запуском серийного производства 1700-сильной гиперкара Tuatara, сообщает sud.ua.

SSC ранее приобрела место в клубе Ultimate Aero TT, но рекорд максимальной скорости серийного автомобиля не смог убедить покупателей, а основными слабостями американского авто являются имидж и неоднозначный дизайн.

Естественно, SSC попытался преодолеть слабые места своей предыдущей модели, и в 2012 году появилась концепция Tuatara. В этом же году автомобиль достиг коэффициента аэродинамического сопротивления в 0,279, что является одним из самых низких в мире гиперкаров.

Читайте также:  Японцы будут делать автомобили из дерева

Вес Tuatara составляет всего 1250 кг, а мощность 1750 лошадиных сил исходит от 5,9-литрового двигателя V8 с двумя турбинами. Естественно, с этой мощью SSC имеет преимущество перед Koenigsegg Jesko (1600 л.с.) и Bugatti Chiron (1500 л. с.). Другими словами, это самый мощный серийный двигатель в мире.

Основатель SSC Джерем Шелби уверен, что Tuatara станет первым серийным автомобилем, который будет развивать скорость более 300 миль в час или почти 483 км/ч для европейских клиентов. Цена на авто будет около 1,3 миллиона долларов.

загрузка...