В Раде рассматривают еще один вариант растаможки еврономеров

2860

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 8208, которым предлагается отменить в Украине акциз и НДС на все ввозимые в страну автомобили. Авторство принадлежит группе внефракционных депутатов: Шевченко О. Л., Шевченко В. Л., Батенко Т. И. и Дидыч В. В.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроектом предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты Украины, и освободить граждан от уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога при осуществлении операций по ввозу и реализации транспортных средств личного пользования, а также установить ставки ввозной пошлины на импортируемые легковые автомобили в виде фиксированного платежа в размере 500 евро.

При этом, водителям автомобилей с иностранной регистрацией, находящихся на таможенной территории Украины с превышением срока временного ввоза, предлагается предоставить срок в 3 месяца (со дня вступления в силу настоящего этого закона) для возможности воспользоваться установленными льготами, заплатив в бюджет государства только установленную ставку ввозной пошлины на импортные легковые автомобили в виде фиксированного платежа в размере 500 евро.

Кроме того, по льготному тарифу до 31 декабря 2019 года предлагается завозить не только новые, но и б/у автомобили вне зависимости от объема двигателя – если авто не старше 10 лет, – для личного пользования.

Читайте также:  Не фары или известные ранее "Визиры": какими будут первые измерители скорости новой полиции

При этом более старые машины, а также те автомобили, которые были собраны в России, предлагается растамаживать по старым правилам. Тем же, кто ездит на «евробляхах», предлагается дать три месяца для уплаты 500 евро, чтобы узаконить их на территории Украины.