В Раде готовят новые поправки в законопроект по растаможке

1561

Хочу встретиться с людьми, которые неравнодушны к развитию елекромобильного транспорта в Украине. Готовлю правки в законопроекты о растаможивании и ввозе в Украину автомобилей, который был проголосован в прошлую пятницу в первом чтении. Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Рябчин.

Кроме основных положений по растаможиванию и ввозе в Украину, так называемых «евроблях», авторы законопроектов предлагают ввести новую модель налогообложения для электрических легковых транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями и для гибридных легковых транспортных средств.

Однако никакой позиции по стратегии развития электротранспорта, продления или модификации норм по освобождению от налогообложения акцизным налогом и налогом на добавленную стоимость, операции по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями до конца 2018 года, что позволили сделать покупку электромобиля для Украинской более инвестиционно привлекательной.

Депутат планирует встречу с активистами в четверг в обед (14-00) в комитете ТЭК, для того, чтобы пообщаться и предложить общее видение и стратегию лоббирования изменений ко второму чтению.

Придти может каждый. Для регистрации и оформления пропуска в помещение Комитета (адрес Липская 3) достаточно написать на почтовый ящик zarudnayarada@gmail.com или обратиться по телефону: +38 (093) 276-10-67 (Анна Зарудная).