Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В продаже появится уникальная Lamborghini из заброшенного гаража

В продаже появится уникальная Lamborghini из заброшенного гаража

На аукционе в Лондоне выставят редкий лот — Lamborghini Miura P400 S 1969 года. Предварительно известно, что цена за найденный в заброшенном гараже автомобиль составит 1 млн долларов.

Объявление о торгах появилось на сайте по продаже классических автомобилей RM Sotheby’s. Планируется, что аукцион пройдет в октябре.

Lamborghini Miura сохранился практически в первозданном виде. Даже кузов не был перекрашен, хотя видно, что кое-где краска облупилась. История модели оказалась сохранена и будет прилагаться к машине.

Обнаруженная в старом гараже в Германии Lamborghini Miura P400 S была выпущена в 1969 году, впервые его продали в 1971 немецкому рекламному директору Уолтеру Беккеру. Затем спорткар перешел к гонщику-любителю Хансу-Петеру Веберу, который владел ею до смерти в 2015 году. Пробег у спорткара составляет всего 30 тысяч километров.

Miura модели P400 S выпускалась между базовой Miura P400 и более горячей SV. Всего было выпущено 764 автомобили трех модификаций. Под капотом у них располагался 3,9-литровый V-12 производительностью 345 лошадиных сил. В версии P400 S мощность была увеличена до 365 «лошадей».

загрузка...