Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В продаже появился необычный внедорожник Porsche 911

В продаже появился необычный внедорожник Porsche 911

На аукционе в Германии выставили на продажу интересный экземпляр Porsche 911 Carrera Safari. Это спорткар с внедорожной резиной и подвеской, участвовавший в раллийных соревнованиях.

В далеких 60-70х годах Porsche активно участвовал в ралли и даже выигрывал трижды гонки в Монте-Карло. В 1970х компания покинула раллийные дорожки, но создала внедорожную версию 911 Safari для участия в 5000-километровом ралли в Восточной Африке.

В этом автомобиле, который в настоящее время продается на Mobile.de, не отмечено ничего уникального, но в целом он представляет собой интересный экземпляр.

Для начала, автомобиль был оснащен комплектом больших внедорожных шин, чтобы пробираться по труднопроходимой местности. Кроме того, передняя панель теперь имеет защитную пластину для защиты днища от камней и тому подобного. Задняя крышка имеет черную стойку с запасным колесом и шиной на случай, если во время бездорожья случится что-нибудь неудачное — и, что еще более важно, на крышке двигателя установлена ​​лопата.

Это 911 Carrera 1985 года оснащен 3,2-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 231 л.с. и сопряжается с механической коробкой передач.

В списке указано, что у автомобиля всего 911 км (566 миль) пробега, что означает, что он едва обкатан — что может объяснить его запрашиваемую цену в 135 000 евро (150 000 долларов США).