Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Porsche уже готовы сразить мир серийным электрическим спорткаром

В Porsche уже готовы сразить мир серийным электрическим спорткаром

В Великобритании на Фестивале скорости в Гудвуде заметили без камуфляжа спортивный электромобиль Porsche Taycan. Его официальная премьера состоится в сентябре нынешнего года на автосалоне во Франкфурте.

Porsche начал работать над спортивным электромобилем более пяти лет назад. В 2015 году состоялась премьера концепта Mission E, который можно считать первым прототипом электрического Taycan.

Porsche Taycan разработан на новой платформе. Он оснащается электромотором мощностью более 600 л.с. и литий-ионной батареей на 90 кВтч. Благодаря 800-вольтовой архитектуре батарею до 80% можно зарядить всего за 20 минут. Разгон до 100 км/ч занимает 3,5 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. Запас хода этого электрокара составит около 400-450 км.

Выглядит Taycan даже с камуфляжем очень красиво. Мы обратили внимание на светодиодные фары, 21-дюймовые колесные диски, и на заднюю часть, которая немного похожа на новый Porsche 911.

Читайте также:  Сколько Tesla можно купить по цене Porsche Taycan

Так как официальная премьера Porsche Taycan запланирована на сентябрь, то его продажи могут начаться уже до конца 2019 года, В 2020 году публике предложат Taycan Cross Turismo с увеличенным дорожным просветом.

загрузка...