В Porsche определились с названием новой модели (фото)

150

Серийная версия концепта Porsche Mission E Concept будет называться Taycan. Продажи этой новинки начнутся в 2019 году.

По словам Председателя правления Porsche AG Оливера Блума, «Taycan» обозначает «полную сил молодую лошадь». Лошадь – это символ немецкого города Штутгарт, где располагается штаб-квартира Porsche. Кроме того, лошадь является эмблемой бренда Porsche.

Porsche Taycan, если судить по шпионским фотографиям, представляет собой стильный электрический седан с элементами купе. Очень похоже, что немецкие инженеры сильно растянули четырехдверный Porsche 911. В результате у них и получился Taycan. В салоне будут материалы премиального качества и современное оборудование.

Общая мощность электрической силовой установки составит, если верить слухам, в базовой версии 402 л.с., а в топовой — более 600 л.с. До 100 км/ч этот электромобиль сможет разогнаться за 3,5 секунды. На одной подзарядке батареи он сможет проехать около 500 км.

Что касается цены Porsche Taycan, то она будет высокой. В базовой комплектации за него придется заплатить примерно 85 000 долларов (у такой версии мощность силовой установки равняется 402 л.с.).

Читайте также:  Названа дата премьеры нового Peugeot 508 Wagon

Porsche будет выпускать Taycan на своем заводе в Штутгарте. Вначале планируют ежегодно производить 20 000 экземпляров этой модели. В дальнейшем эта цифра увеличится.

По материалам Motor1.com