Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В полиции рассказали, как штрафуют владельцев «евроблях»

В полиции рассказали, как штрафуют владельцев «евроблях»
фото AutoNews.ua

Водителей на автомобилях с «Еврономер» штрафуют за нарушение так же, как и владельцев других авто.

Об этом сообщил в эфире «Ныне Уже» на hromadske Алексей Билошицкий, первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины.

«Отложено именно привлечения к ответственности (за нарушение условий таможенного ввоза автомобилей на иностранной регистрации, — ред.). Если мы видим иное нарушение правил дорожного движения, или совершение преступления с помощью данного транспортного средства — мы реагируем, как на обычный другой транспорт», — отметил он.

Полицейские выписывают постановление на водителя с его украинским водительским удостоверением.

«Выносит постановление именно на водителя, но не за нарушение относительно таможенного режима, а за непосредственное нарушение», — добавил Билошицкий.

12 сентября Рада приняла закон, который откладывает внедрение штрафов за нарушение таможенного режима пребывания машин с иностранной регистрацией в Украине. За него проголосовали 284 депутата.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий предлагал растаможивать «евробляхи» по единой ставке. Также в правительстве сообщали, что разработают новый законопроект о растаможивании автомобилей.

2 октября председатель правительства Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин решил не применять штрафы за нарушение условий таможенного ввоза авто на еврономерах, пока «не будет найдено адекватное решение».

загрузка...