В полиции рассказали, где появятся лазерные радары в первую очередь

2487

С 8 октября 2018 года патрульная полиция начнет использовать устройства измерения скорости TruCam в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Об этом говорится в сообщении на странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

«Портативное устройство измерения скорости TruCam будут использовать исключительно на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки, а перечень таких мест будет в открытом доступе«, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в местах фиксации нарушений скоростного режима также будут находиться служебные транспортные средства с включением маячков синего цвета в обязательном порядке.

«Хочу подчеркнуть, что первую неделю (с понедельника, 8 октября) патрульная полиция будет использовать данную систему в пилотном режиме без привлечения водителей к ответственности, ведь основная задача полиции — не наказывать, а предупредить правонарушения и сохранить жизнь граждан. А в дальнейшем нарушители будут привлекаться к административной ответственности согласно действующему законодательству«, — заявил в соцсетях первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции НПУ Алексей Билошицкий