Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В полиции повысили требования к патрульным

245
В полиции повысили требования к патрульным

Украинские полицейские с 16 июля должны общаться со всеми гражданами, в том числе и с водителями, исключительно на украинском языке. Это предусмотрено во вступившем в силу «языковом» законе.

Украинский язык теперь обязателен для абсолютно всех сотрудников полиции, начиная от рядового состава, и заканчивая руководящим составом. Генералы тоже должны общаться на нем во время исполнения служебных обязанностей.

Водителей «языковый» закон коснется не только на уровне общения с патрульной полицией. При пересечении границы на таможне с ними тоже будут говорить теперь исключительно на украинском языке.

В полиции повысили требования к патрульным. Фото №2

К тому же сотрудники АЗС, станций технического обслуживания, шиномонтажа и даже автомоек, парковок и автомагазинов будут говорить на государственном языке. Правда, у них ещё есть 18 месяцев на подготовку. Если после этого они не заговорят – их начнут штрафовать. Но это в том случае, если клиент не попросит обслужить его на другом языке. Закон предусматривает, что клиента могут обслуживать на том языке, который он предпочитает.

Читайте также:  В полиции рассказали, где воры прячут угнанные авто

«Языковый» закон также предусматривает введение интерфейсов бортовых компьютеров на украинском языке. Эта норма начнет действовать через три года.