Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В полиции назвали любимые автомобили украинских автоворов

2526
В полиции назвали любимые автомобили украинских автоворов

В Украине с января по февраль 2019 года украли 59 автомобилей Toyota, сообщает УНН со ссылкой на информацию, полученную от Департамента уголовного розыска НПУ. Сейчас автомобили этого японского бренда являются самыми «популярными» иномарками у украинских автоугонщиков.

Второе место среди иномарок по популярности у автоугонщиков в Украине заняли машины Daewoo. За первые два месяца 2019 года 39 владельцев этих машин их лишились.

На третьем месте – автомобили Mercedes и Honda. За два месяца преступники совершили по 23 угона машин этих брендов. По-прежнему в нашей стране часто угоняют продукцию баварского автопрома – BMW (20 машин за два месяца).

Украинские автоугонщики по-прежнему часто угоняют советскую «классику» — автомобили «ВАЗ». С января по февраль зарегистрировано 62 угона таких машин. Чаще всего советскую «классику» разбирают на запчасти или сдают на металлолом.

Читайте также:  Стало известно, какой автомобиль самый быстрый в Украине

Нужно отметить, что в 2019 году в Украине регистрируется заметно меньше угонов авто, чем в 2018 году. Во всяком случае, так было в первые месяцы текущего года. Например, если в январе-феврале 2018 года в нашей стране угнали 56 автомобилей Mercedes, то в январе-феврале 2019 года – только 23.

По материалам Unn.com.ua