Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Opel рассказали, как будут завоевывать рынок Украины

3398
В Opel рассказали, как будут завоевывать рынок Украины

Официальное представительство PSA Group в Украине объявило о старте продаж модельной линейки бренда Opel под эгидой французов. И на днях откроют двери первые дилерские салоны во Львове, Киеве и Харькове.

В перспективе дилерская сеть будет расширяться и до конца года салоны появятся в Запорожье, Днепре и Хмельницком. По плану покрытие охватит 50% территории Украины.

Амбиции по продажам у импортера скромные и составляют всего 1100 автомобилей в 2019 году. Причины такой скромности вполне понятны, ведь немецкий бренд в Украине долгое время находился в застое, а новые модели не доезжали до нашего рынка. Теперь же клиенты смогут ознакомиться с новинками и сложить свое мнение о каждой из них.

Сегодня модельный ряд представлен четырьмя моделями: две в сегменте седанов и две — кроссоверов. И если Opel Astra и Opel Insignia все еще продукт именно немецкого бренда и создавались еще под руководством GM, то Opel Grandland X и Opel Crossland X – производные сотрудничества с французами и получили много от своих европейских аналогов. Рассмотрим поближе каждого из них.

Opel Astra

В перспективе в Украине представитель С-класса будет предлагаться в версиях седан, хэтчбек и универсал. Пока же в доступе есть только Astra sedan в комплектации Enjoy plus с 1,4-литровым мотором на 140 л.с. в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой «механикой».

Astra обладает типичным для немецкого бренда характером, тяжелым рулем, классической компоновкой приборов на центральной консоли и приборной панели. В начальной комплектации Enjoy за 451 400 грн будут присутствовать такие фишки, как круиз-контроль, полный электропакет, мультифункциональный руль, подогревы передних кресел, противотуманки и мультимедиа.

В качестве опций предлагают пакеты с системами безопасности в виде мониторинга давления в шинах, автоматического включения фар и стеклоочистителей и другие. В максимальной комплектации за 542 900 грн появится система помощи при подъеме, подогрев руля, датчики парковки, вентиляция для задних пассажиров и в качестве опции матричные фары Full Led с автоматическим выключением дальнего света.

Цена: от 451 400 грн

Opel Insignia

Флагман бренда наконец-то доехал до нас после появления на дорогах Европы в 2017 году. И готовится составить серьезную конкуренцию в этом сегменте Toyota Camry и Mazda 6. Учитывая насыщенность, импортер планирует отвоевать в этом году 2,4% рынка, продав 120 автомобилей до конца года.

Insignia предлагает современные технологии, немецкое качество и отменный дизайн. Для нас на выбор предложат бензиновый 1,5-литровый Turbo Direct Injection мощностью 165 л.с. и в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Топовым будет дизельный 2.0 CDTI на 170 л.с. с восьмиступенчатым «автоматом».

Особенностью Insignia станет кузов лифтбэк, наличие «умной» полноприводной подвески FlexRide, адаптирующейся под манеру вождения и дорожных условий, полноприводной системы Twinster с векторизацией крутящего момента, системы адаптивного сета IntelliLux в Led-оптике и пакета активных помощников вождения. При совокупности всех качеств машина определенно претендует на премиум-класс и только некоторые детали в отделке выдают в ней более скромного игрока.

А вот наличие сидений, созданных специально для поддержки спины и одобренных AGR-сертификатом, определенно поднимает автомобиль на высокий уровень. В салоне во всех комплектациях будет сенсорный центральный дисплей и экран бортового компьютера с информацией о поездке, а также Apple CarPlay и Android Auto с синхронизацией с телефоном. На заднем ряду пассажирам выделено не меньше внимания и есть USB-порты, подогревы и достаточно места для ног. Да и трусить в дороге их не особо будет: шасси представляет собой Макферсон спереди и полузависимую подвеску (механизм Уотта) – сзади.

Читайте также:  Opel полностью переформатирует новое поколение модели Astra

Динамика двухлитрового мотора довольно скромная и разгон до 100 км/час у топовой Insignia занимает 8,9 секунд. Зато расход топлива будет держаться на уровне 5,6 литров в смешанном режиме.

Цена: от 767 800 грн за среднюю комплектацию.

Opel Grandland X

Среднеразмерный кроссовер попытается привлечь покупателей немецким дизайном и классической компоновкой интерьера. На него в PSA Group делают основную ставку и готовятся продать в 2019 году 385 автомобилей, тем самым отхватить 1,8% рынка. Однако, побороться придется с такими грандами, как Toyota RAV4, Kia Sportage, Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

Скроен Grandland X по образу и подобию Peugeot 3008, но немцы полностью изменили дизайн передней и задней частей, в том числе и архитектуру салона. Так же как и его соплатформенник Гранд не будет иметь полноценного полного привода, оснащаясь в максимальной комплектации системой Grip Control.

Но по уровню насыщенности комплектаций и предложенного оборудования, машина показывает себя очень достойно. Тут будут и адаптивный круиз, и удержание в полосе, и помощь в парковке с камерами кругового обзора. Салон по умолчанию оснащен сенсорными экранами и классической приборной панелью с дисплеем для показаний бортового компьютера.

Линейка двигателей аналогична французским и представляет собой комплект из дизельного 1,5-литрового турбомотора мощностью 130 л.с. в паре с 6-ступенчатой механикой или 8-диапазонным автоматом. Чуть позже появится и двухлитровый дизельный агрегат с отдачей 180 л.с. и с тем же “автоматом” Aisin.
Цена: от 662 700 грн

Opel Crossland X

Младший кроссовер сменил в модельной линейке компакт Mokka и построен на модульной платформе EMP2 от Peugeot. У него в соперниках на рынке будут Suzuki Vitara, Renault Capture, Nissan Juke и Kia Stonic. По предварительному анализу по Украине должно разъехаться 180 автомобилей.

В аргументах компактного кроссовера будут системы безопасности, неплохой электропакет с подогревами и фирменный дизайн. Со старта в салоне будет сенсорный мультимедийный экран с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, USB-порты и круиз-контроль. Более богатые версии похвастаются адаптивным светом, Led-оптикой, беспроводной зарядкой смартфона, полуавтоматическим ассистентом парковки и другими приятными мелочами.

Под капотом будет предложен один мотор от французов 1.2 EB2DT с прямым впрыском Comon Rail на 110 л.с. в паре с шестиступенчатой коробкой “автомат”.

Цена: от 515 300 грн.