Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В океане тонет 4 тысячи корейских автомобилей

В океане тонет 4 тысячи корейских автомобилей

Тысячи автомобилей оказались под угрозой потопления, когда огромный большегруз сел на мель в Атлантическом океане неподалеку от американского штата Джорджия. Пока продолжается спасательная операция и в первую очередь спасают членов экипажа.

Корейское 200-метровое судно Golde Ray, перевозившее тысячи автомобилей, завалилось на бок. Рейс выполнялся с целью доставить четыре тысячи автомобилей в Америку. Неприятность случилась с судном на 11-метровой глубине, что для такого огромного корабля крайне мало.

Уже известно, что 24 члена экипажа были спасены. О судьбе автомобилей пока не сообщают. Также достоверно неизвестно какие именно машины находились на борту, но высока вероятность, что это были автомобили марок Kia и Hyundai, поскольку логистический оператор, работающий на этом рейсе, осуществляет доставку авто именно этих производителей.

Читайте также:  Kia анонсирует появление новых электромобилей

К сожалению, подобные морские аварии случаются нередко. К примеру, весной у берегов Франции загорелось и пошло ко дну итальянское судно, перевозившее две тысячи автомобилей концерна Volkswagen. Среди уничтоженных авто затесались также и четыре эксклюзивных Porsche 911 GT2 RS.

загрузка...