Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В Нью-Йорке показали новый Subaru Outback

1586
В Нью-Йорке показали новый Subaru Outback

Новый Subaru Outback японцы официально представили на автосалоне в Нью-Йорке. Это уже шестое поколение гибрида, нечто среднее между универсалом и кроссовером. Обещают – уже осенью автомобиль поступит в серийную продажу в комплектациях Base, Premium, Limited, Touring, Onyx Edition XT, Limited XT и Touring XT.

Subaru Outback оснащён 2,4-литровым турбированным мотором мощностью 260 л.с. и крутящим моментом 376 Н/м. В других моделях двигатель без наддува, четырёхцилиндровый, объёмом 2,5 л, с 182 л.с. мощности и 239 Н/м крутящего момента. В каждой из версий применили систему полного привода.

Новый Subaru Outback теперь работает на платформе Subaru Global. Одна из главных разработок компании – повышенная на 70% жёсткость кручения. А ещё при фронтальном или боковом столкновении поглощается на 40% больше энергии. Кроме того, комплект безопасности Subaru Eyesight стандартный для всех комплектаций, включая адаптивный круиз-контроль.

Снаружи Subaru Outback выглядит очень знакомо. Несмотря на переход на глобальную платформу Subaru, модель шестого поколения практически не отличается от текущей. Наиболее заметные измененияе в передней части — вертикально ориентированные противотуманные фары и более рельефные фонари. Сзади изменения более заметны — большой спойлер на крыше, более острые задние фонари и объёмный бампер.

Читайте также:  Два крупных японских автопроизводителя создадут суперкроссовер на электричестве

Большинство моделей Outback оснащены информационно-развлекательным экраном 11,6 дюймов с портретной ориентацией. Для сидений с подогревом есть три режима – вместо старых двух. Интерьер двухцветный с преобладанием серого . Сиденья покрыты водоотталкивающим материалом.

Сколько будет стоить новинка, производители пока не признаются.