Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В Нью-Йорке дебютировала Toyota Highlander нового поколения

821
В Нью-Йорке дебютировала Toyota Highlander нового поколения

На нынешний автосалон Toyota привезла семиместный кроссовер Toyota Highlander четвёртого поколения, с новейшими технологическими разработками.

Автомобиль использует как традиционные, так и гибридные моторы. К первым относится бензиновый V6 объёмом 3,5 литра и мощностью 295 л.с. Toyota Highlander Hybrid оснащён 2,5-литровым бензиновым мотором вместе с электроустановкой в 48 Вольт. Суммарная мощность гибрида – 240 «лошадок». Это на 65 л.с. меньше, чем у третьего поколения – но меньший по объёму мотор улучшил топливную эффективность кроссовера.

Одно из главных изменений – мультимедийная система с экраном в 12,3 дюймов – самый крупный среди моделей этого класса. Правда, эта опция доступна только в комплектации Platinum. В версиях попроще экран восьмидюймовый.

Читайте также:  Самые надежные подержанные кроссоверы за 10 тысяч долларов

Комплекс безопасности Toyota Safety Sense 2.0 включает предупредительный сигнал о выезде из полосы и соблюдение рядности движения, распознавание пешеходов, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения лобового столкновения, автоматическое переключение дальнего света и распознавание дорожных знаков.

На рынке США Toyota Highlander появится в декабре 2019 года, гибридные модели дилеры получат в феврале 2020. Стоимость нового автомобиля пока неизвестна.