Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW показала три новых электромобиля

BMW показала три новых электромобиля

Все три модели будут в производстве к концу 2021 года.

BMW серьезно относится к электромобилям и хочет, чтобы вы об этом знали. В конце концов, не каждый день автопроизводитель рассылает свои «шпионские» фотографии, прикрепленные к пресс-релизу, разглашая различные детали. Они, конечно, столь же расплывчаты и обобщены, как обещания политиков. Но в данном случае вывод такой: вскоре Мюнхен предложит нам электромобили – не странного вида коробки или сексуальные суперкары, а обычные мейнстримные электрические машины. Для большей конкретики мы прикрепили фото внедорожника BMW iX3 и двух четырехдверных кроссоверов i4 и iNext

Прежде всего, наше внимание приковано к iX3, т.к. в следующем году его обещают запустить в производство. А это значит, что скорей всего в этом году мы увидим компактный внедорожник — BMW eDrive пятого поколения с характерной решёткой радиатора и дальностью пробега до 400 км. BMW также заявляет о зарядных станциях мощностью 150 киловатт. Это подтверждает слухи о том, что автомобиль можно полностью зарядить всего за полчаса.

В тизере автопроизводитель сообщает — iX3 проходит ключевой этап испытаний в холодную погоду на замерзших озерах в и вокруг испытательного центра BMW в Швеции. Последние шпионские снимки это подтверждают.

Читайте также:  BMW обвинили в нарушении патента по гибридным технологиям

По слухам, аналогичные испытания проводят и с четырехдверным «купе» i4 и кроссовером iNext – хотя на дорогах эти автомобили пойманы не были. Однако BMW утверждает, что i4 сможет преодолеть на одном заряде до 600 км, а до 100 км/ч разгоняется за 4 секунды. Производство i4 начнётся в 2021 году.

С iNext всё не так понятно. BMW называет эту машину технологическим флагманом компании, с возможностями автономного вождения 3-го уровня. Он будет работать на будущей модульной платформе BMW, которая будет включать «последние инновации» в области дизайна, коммуникаций и электрификации. Одна деталь, впрочем, известна наверняка – дата производства. Старт намечен на 2021 год.

загрузка...