Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Nokian рассказали, как бороться с зимней непогодой

В Nokian рассказали, как бороться с зимней непогодой

Пока погода еще не напомнила о холодах, водители плавно и не спеша готовятся к холодному сезону. Но в Скандинавии уже готовы к любым суровым условиям, будь то снежные заносы или слякоть. О чем рассказали в компании Nokian, представив две новые шины.

Погодные изменения заставили финского производителя все же обратить свой взор на менее суровые условия и создать универсальную зимнюю шину, способную бороться с резкими перепадами температур.

«При испытании новых шин мы всегда учитываем условия, в которых они всего будут эксплуатироваться. Если эти условия переменчивы – меняются и требования к продукту. В результате клиент получает шины, адаптированные к погоде, которая преобладает в его регионе», – говорит Матти Морри.

В Nokian рассказали, как бороться с зимней непогодой. Фото №2

Так появилась новинка — Nokian WR Snowproof — шина для европейской зимы с повышенной способностью справляться не только со льдом, снегом, но и со слякотью. Самой важной технологией в этой покрышке является технология Alpine Sense Grip. Это комплекс оптимизации конструкции протектора, который теперь способен быстро выводить воду и снег из под пятна контакта. Alpine Sence Grip работает в широком диапазоне температур.

В состав резиновой смеси входит большое количество смеси, арамидное волокно и алмазная крошка, которые обеспечивают сцепление. Специальное кольцо по краю шины поглощает шум. Весь комплекс кроме того нацелен еще и на снижение сопротивления качению.

В Nokian рассказали, как бороться с зимней непогодой. Фото №3

А вот шипованная шина Nokian Hakkapeliitta LT3 предназначается для мощных грузовиков и пикапов. Она обладает усиленными боковыми гранями, мощным протектором с шипами из нержавеющей стали. Концепция Arctic Stud — это особая фирменная конструкция шипа, который способен прятаться при езде по асфальту и обеспечивать жесткое сцепление на льду и снежных покрытиях.

«Nokian Tyres предлагает широкий ассортимент зимних шин. Они идеально подойдут как для любителей активного отдыха в заснеженных Карпатах, так и для повседневной эксплуатации в мягком зимнем климате южных регионов Украины», – сказал Константин Анисимов, руководитель представительства компании Nokian Tyres в Украине.