Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В МВД сделали важное заявление о процедуре растаможки «евроблях»

В МВД сделали важное заявление о процедуре растаможки «евроблях»
фото AutoNews.ua

Аннулирование сертификата соответствия не произошло документально и растаможка продолжается по старым правилам. Об этом сообщают в Главном сервисном центре МВД.

«В ответ на многочисленные обращения граждан, считаем целесообразным опровергнуть недостоверные новости о сертификатов соответствия, недавно распространенные в СМИ. Информируем: согласно действующему законодательству, сертификат соответствия в перечне документов, необходимых для получения услуги первичной регистрации транспортного средства на территории Украины», — говорится в сообщении.

Такое требование прописано в статье 31 Закона Украины «О дорожном движении», в которой указаны основные условия ввоза на территорию Украины транспортных средств. Там сообщается, что транспортные средства, ввезенные на территорию Украины, подлежат проверке на соответствие экологическим нормам или должны иметь сертификат, выданный уполномоченным на это Секретариатом ЕЭК ООН административным органом. Сейчас данная норма действует и может быть отменена только путем внесения изменений в Закон Украины «О дорожном движении».

Читайте также:  Украинские таможенники хотят по-новому оценивать «евробляхи»

Правительство имеет право упростить процедуру таможенного оформления и изменить список необходимых документов, и они это сделают по всем правилам. Но изменения коснуться только процедуры таможенного оформления, а процедура регистрации и наличие сертификата останутся без изменений.