Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В МВД пугают водителей «страшными» штрафами с камер фиксации нарушений ПДД

2950
В МВД пугают водителей «страшными» штрафами с камер фиксации нарушений ПДД

До конца 2019 года в Украине начнет в полном объеме функционировать система автоматической фиксации нарушений скоростного режима и других правил дорожного движения. Глава МВД Арсен Аваков пообещал, что штрафы с этих камер будут «страшными».

Сейчас для того, чтобы в нашей стране заработали камеры автоматической фиксации нарушений ПДД, не хватает поправок в законодательство. Кабмин должен принять одно постановление в этой сфере, а Верховная Рада утвердить одну поправку в закон. Арсен Аваков уверен, что поправки внесут уже в ближайшее время. Правда, он не уточнил, каких нормативных документов не хватает.

«Почти все сделано. Почти все готово. Нам не хватает мелких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте. Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране», — цитирует министра Авакова пресс-служба МВД.

Читайте также:  Можно ли привлечь к ответственности за нарушение ПДД по фотографии

По словам Авакова, к концу 2019 года на украинских дорогах будет работать около 1 тысячи камер автоматической регистрации нарушений скоростного режима и других правил дорожного движения. Всего же Украине нужно, по подсчетам полиции, 1 776 камер. Большую часть из них хотят установить в городах, а остальные – на трассах.

Глава МВД сказал, что штрафы с этих камер будут «страшными». Видимо, он имел в виду, что они будут очень большими. Что ж, украинским водителям к таким штрафам не привыкать. Сейчас, например, если водитель в населенном пункте превысил установленный лимит скорости в 50 км/ч на 20 км/ч, его штрафуют на 255 грн, если на 50 и более километров – то штраф составляет 510 грн. В ВР есть законопроект, предусматривающий увеличение этих штрафов до 340 и 3 400 грн.

загрузка...