В МВД прокомментировали протест водителей нерастаможенных машин

3136

Часть требований водителей нерастаможенных автомобилей могут носить политический подтекст, еще часть — безосновательны. Так прокомментировал акции протеста еврономеров под Верховной Радой и Кабинетом министров директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

 

«Мне неизвестно, был ли разрешение на проведение митинга от КГГА, но эта акция уже не раз проходила, поэтому это не новость, что вот эти граждане появляются в центре столицы с требованиями комментариев от таможенного и бюджетного комитетов. Другое дело — их требования, их можно оценивать политически, но пока все идет мирно«, — рассказал Шевченко.

«Возможно, этих людей могут использовать большие товарные контрабандисты, чтобы таким образом осуществлять медийное и психологическое давление на правительство и МВД в частности. Но мы этого не боимся. А требовать граждане могут, что угодно, хотя без юмора на это смотреть тяжело«, — говорит Шевченко.

Напомним, сегодня с 6.00 утра водители нерастаможенных автомобилей начали бессрочную акцию протеста в правительственном квартале.