Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В МВД пояснили, почему не заработала автофиксация нарушений ПДД

В МВД пояснили, почему не заработала автофиксация нарушений ПДД

Первого мая должна была стартовать система автоматической фиксации нарушений ПДД, но так и не была запущена. В МВД оправдали очередной перенос старта продленным карантином.

Во время презентации пилотного проекта в марте 2020 года, когда установили новые камеры, в МВД сообщили о готовности системы к работе. Последний законопроект, который открыл бы возможность отправлять штрафные протоколы по почте приняли в конце апреля, но с 1 мая автофиксация так и не заработала.

Правительство ввело в марте жесткие карантинные меры, чтобы не допустить распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 на территории Украины и теперь продлило до 22 мая.

Читайте также:  Куда пропадают деньги: в системе оплаты штрафов выявили недостатки

Эти ограничения частично касались и работы определенных подразделений Национальной полиции и других организаций, задействованных в процессе работы системы автофиксации, как отметили в МВД.

Сейчас облегчают меры карантина и сотрудники будут ходить на работу. Планируется, что в ближайшее время в МВД озвучат дату старта автоматической системы фиксации.

загрузка...