Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Mercedes рассказали, почему автомобили взлетят в цене

В Mercedes рассказали, почему автомобили взлетят в цене

Ола Каллениус, который в ближайшие дни возглавит концерн Daimler, в своем интервью заявил, что через некоторое время в мире увеличится стоимость автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Их цена сравнится с ценой электромобилей.

Как известно, сейчас стоимость производства электрокаров значительно выше, чем автомобилей с ДВС. Автопроизводители пытаются удешевить процесс, но пока это у них не очень получается.

Но Каллениус полагает, что на фоне небольшого снижения цен на электрокары будет проходить увеличение стоимости автомобилей с ДВС. Этому есть несколько объяснений. Главное — ужесточение экологических норм и налогов.

Во многих странах Европы уже объявили о планах по запрету через 5-10 лет некоторых видов машин с ДВС, которые не отвечают экологическим нормам. Европа отказывается от ДВС в пользу гибридов и электромобилей. Но это, конечно, очень длительный процесс.

В Mercedes рассказали, почему автомобили взлетят в цене. Фото №2

Также подорожает стоимость владения автомобилями с ДВС из-за цен на топливо и электричество, и из-за больших налогов. К тому же наметилась тенденция снижения льгот для владельцев электрокаров, а через несколько лет их вообще могут отменить.

Автопроизводители, в том числе и Daimler, вынуждены всё это учитывать. Так, например, у Mercedes к 2025 году все модели получат версии с электрической силовой установкой – «мягкие» гибриды, модели с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, и «чистые» электромобили.

Новый глава Daimler полагает, что теперь, когда популярность электромобилей достигла переломного момента, регулировать их рынок будет только естественный спрос.

загрузка...