Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6

В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6
Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ Coupé,

В Украине представили свежий внедорожник GLE Coupé, который в новом поколении приобрел привычные уже для бренда черты внешности и обновленные технологии.

Mercedes-Benz GLE Coupé 2020 года полностью преобразился. Дизайнеры перекроили очертания кузова и еще больше сгладили заднюю часть. Несмотря на пятидверную компоновку, автомобиль сбоку действительно стал выглядеть, как купе. Больше нет задранной задней части или напоминаний о стандартном GLE.

В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6. Фото №2
Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC+ Coupé

Причем купе отличается от «полноформата» еще и укрепленными стойками, усиленным каркасом крыши и дополнительной поперечиной в задней части. Он ниже и шире GLE, а также прибавил в длине в сравнении с предшественником, но короче его в колесной базе.

В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6. Фото №3
Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC+ Coupé

Все дополнительные миллиметры пошли на пользу пространства в салоне и багажного отделения (+70 литров), где стало чуточку свободнее. Погрузочная высота заднего отсека на 59 мм ниже, чем у предыдущей модели, а при наличии пневматической подвески заднюю часть автомобиля можно опустить еще на 50 мм. Увеличили и объем ниш в салоне автомобиля. По обещаниям производителя, крыша не давит на голову задним пассажирам, как можно было бы представить, а узкий задний дверной проем компенсируется широким открытием дверей.

В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6. Фото №4
Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC+ Coupé

В салоне заметен огромный дисплей, который разделен на две функциональные зоны: приборной панели и мультимедии. Управление стандартно находится на руле или центральной консоли в виде привычного уже рычага. И да, коробка все так же сделана на американский манер и переключается рычажком под рулем.

В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6. Фото №5
Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC+ Coupé

Тут есть все последние технологии компании от беспроводной зарядки и AppleCarPlay с AndroidAuto до систем активной помощи водителю. В это поколении GLE Coupé теперь оснащен ультрасовременной оптикой, которая позволяет освещать до 650 метров перед автомобилем и имеет широкий угол захвата, в комплексе с «умным» светом позволит водителю совсем не беспокоится об освещении.

Читайте также:  Новый интерфейс в Mercedes научили общаться с водителем
В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6. Фото №6
Mercedes-Benz GLE Coupé

В Украине моторная линейка представлена мощным шестицилиндровым дизельным двигателем в двух модификациях: 350 d 4MATIC (272 л.с., 600 Нм) и 400 d 4MATIC (330 л.с., 700 Нм). Дополнена она плагин-гибридной версией Mercedes-Benz GLE 350 de 4MATIC Coupé. Последний способен передвигаться до 100 км без задействования ДВС и разгоняться при этом до 160 км/час.

Бензиновый двигатель доступен для версий AMG. Это будет 4,0-литровый битурбо-двигатель AMG V8, который электрифицировали с помощью стартер-генератора EQ Boost и бортовой электрической сети на 48 Вольт. Он выдает в версии Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ Coupé все 435 л.с. и 520 Нм крутящего момента, а в версии Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC+ Coupé или GLE 63 S 4MATIC+ Coupé отдача вырастает до 571 и 612 л.с.

В Mercedes-Benz представили конкурента BMW X6. Фото №7
Mercedes-Benz GLE Coupé 

К трем видам подвески, которые были и в предыдущем поколении, теперь добавили систему E-ACTIVE BODY CONTROL, которая контролирует крутящий момент на каждом колесе.

Стоимость автомобиля в Украине стартует от 2 000 239,6 грн за Mercedes-Benz GLE Coupé 350d 4MATIC.

загрузка...