Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В марте в Украине увеличились продажи новых авто

В марте в Украине увеличились продажи новых авто

По данным AUTO-Consulting, в марте 2019 года в Украине продали 7 355 новых автомобилей. Лидером по продажам стал Renault. На втором месте автомобили Toyota, а не третьем – Kia.

Предыдущие 15 месяцев в Украине ежемесячно продавалось менее 7 тыс. новых авто. В марте же семитысячный предел был преодолен. Это произошло главным образом благодаря Renault, автомобили которого очень популярны у украинцев. В частности, в марте в нашей стране продали 1 021 автомобилей этого французского бренда.

Традиционно хорошие продажи у Toyota. 832 автомобиля этого бренда нашли в прошлом месяце себе владельцев в Украине. Положительно на продажах сказалось появление новых Toyota RAV4 и Corolla.

Читайте также:  В Европе продажи новых автомобилей упали на 30%

Kia в марте продала в Украине 713 автомобилей. Это третье место по продажам. Украинцев по-прежнему интересует кроссовер Kia Sportage.

В марте в Украине увеличились продажи новых авто. Фото №2

Замыкают пятерку самых продаваемых автомобильных брендов в Украине в марте 2019 года Skoda и Nissan. Чешская компания постоянно находится в числе лидеров.

Из люксовых автопроизводителей в десятку самых продаваемых автомобильных брендов в Украине в марте 2019 года вошел только BMW. А вот Mercedes-Benz и Audi не вошли в десятку. Но, тем не менее, они лидируют в своем сегменте.

Если мартовская тенденция сохранится, то скоро продажи новых автомобилей в Украине превысят показатели 2018 года.