Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В мае пикап Mercedes-Benz X-Class снимут с серийного производства

В мае пикап Mercedes-Benz X-Class снимут с серийного производства

Компания Mercedes-Benz официально объявила, что в мае 2020 года она прекратит серийное производство пикапа Mercedes-Benz X-Class. Причина такого решение – плохой спрос.

Серийное производство люксового пикапа Mercedes-Benz X-Class началось чуть больше двух лет назад. Его выпускают на заводе Nissan в Барселоне (Испания). В прошлом году в прессе впервые появилась информация о том, что немецкий автогигант хочет перестать делать люксовые пикапы. Тогда это были только слухи. Теперь они подтверждены официально.

Дело в том, что X-Class хорошо продается далеко не во всех странах. Он, например, популярен в Австралии и в Южной Африке. В других странах его продажи неудовлетворительные. Скорее всего, из-за высокой стоимости.

В мае пикап Mercedes-Benz X-Class снимут с серийного производства. Фото №2

В Германии Mercedes-Benz X-Class продается по цене от 48 790 евро. Это на 4 000 евро больше, чем стоимость Renault Alaskan, и на 16 000 больше, чем стоимость пикапа Nissan Navara.

Читайте также:  Mercedes будет выпускать ещё более компактные автомобили, чем сейчас

В 2018 году в мире продали только 16 700 пикапов X-Class, а в 2018 году еще меньше – 15 300 экземпляров. Спрос на эту модель снижается. Нового поколения не будет. В мае немцы прекратят выпускать эту модель.

загрузка...