Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В Lotus наши «живое» имя для будущего кроссовера

44
В Lotus наши «живое» имя для будущего кроссовера

Имя для своей новинки компания Lotus официально подтвердила на Фестивале скорости в Гудвуде. Как сообщили в руководстве, имя Evija, что в переводе означает «живой», очень уместно – ведь гиперкар, ранее известный под именем Type 130, станет первым электрическим гиперкаром британского автопроизводителя.

Когда в следующем году начнётся конвейерное производство, «откроется новая захватывающая глава в истории культового бренда спортивных автомобилей», заявляют представители марки. Кроме того, именно этот гиперкар станет первым крупным автомобилем, выпущенным под управлением Geely.

В Lotus наши "живое" имя для будущего кроссовера. Фото №2

В преддверии дебюта, который состоится на специальном мероприятии в Лондоне в конце июля, бренд выпустил видеоролик, на котором демонстрируется тонкая центральная консоль с шестигранной кнопкой запуска двигателя и рычагом переключения передач. Тем, кто подойдёт к стенду Lotus в Гудвуде, обещают драматическое световое шоу, которое раскроет ещё больше подробностей о гиперкаре.

Читайте также:  Показан самый быстрый и дорогой в мире "Запорожец". Видео

Впрочем, массового выпуска не предвидится, планируют произвести только 130 экземпляров. По предварительным данным, Evija оснастят карбоновым шасси с четырьмя электродвигателями суммарной мощностью более 1000 л.с. По всей вероятности, гиперкар будет иметь активную аэродинамику и высокотехнологичный аккумулятор.