Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Лондоне разбили редкий спорткар за миллион евро (ФОТО)

В Лондоне разбили редкий спорткар за миллион евро (ФОТО)

Бизнесмен врезался в металлический забор промышленного завода на своем суперкаре стоимостью миллион евро. Авария произошла в Лондоне. Водитель «Пагани Зонда GJ» снес ограду и сильно повредил редкий спортивный автомобиль. Таких машин в год выпускается не более 10 единиц.

Полиция выяснила, что владелец суперкара несся на скорости около 200 миль в час и утратил контроль во время езды по промышленному району Лондона.

Данная модель оснащена 7,3-литровым двигателем V12, который развивает колоссальные 594 конские силы и разгоняется до 100 километров всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 344 километра в час. Предположительно, автомобиль принадлежит бизнесмену из Дальнего Востока.

Pagani Zonda — среднемоторный суперкар, созданный итальянской компанией Pagani Automobili. Автомобиль дебютировал в 1999 году и производился до 2011 года; объём производства — примерно 10 машин в год. К июню 2011 года было произведено 209 автомобилей Zonda, включая использовавшиеся для тестов прототипы. Zonda выпускался в двух вариантах — это двухместный купе и кабриолет. Конструкция в основном состоит из углепластика.

В разработке машины на начальном этапе участвовал чемпион Формулы 1 Хуан-Мануэль Фанхио. Изначально автомобиль планировали назвать в честь него — «Fangio F1», однако после его смерти в 1995 году название было изменено. Zonda дала начало традиции фирмы Pagani давать автомобилям названия, связанные с ветрами. «Viento zonda» — ветер фён, дующий с восточных склонов Анд в Аргентине.

Предположительно, разбитый автомобиль принадлежит бизнесмену из Дальнего Востока. По другим данным, автомобиль построен для шотландского нефтегазового магната Гарета Джонса на базе разбитой же в ДТП Zonda C12 S. Произведен в единственном экземпляре.

загрузка...