Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В Lexus приготовили несколько улучшений для популярного кроссовера

417
В Lexus приготовили несколько улучшений для популярного кроссовера

Компания Lexus представила обновлённый кроссовер RX, выход которого на рынок запланирован уже на осень 2019 года.

Первое, что бросается в глаза – это новый бампер, переоформленная радиаторная решётка, модернизированные фары и фонари – в частности, видоизменённые противотуманки. Светодиодные фары дорогих комплектаций RX оснастили продвинутой системой адаптивного управления BladeScan Type AHS с двумя вращающимися зеркалами – это повышает точность и скорость адаптации светового луча.

Также у автомобиля усилен кузов, а стабилизаторы поперечной устойчивости стали толще; подвеска и электроусилитель руля перенастроены – по словам самих автопроизводителей, это улучшит управляемость кроссовера.

Интерьер Lexus RX практически не изменился. В топовых комплектациях доступна мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 12,3 дюймов, поддерживающая Android Auto и Apple CarPlay. Управлять ею можно с центральной консоли. Усовершенствован также комплекс систем активной безопасности – например, добавились функции распознавания велосипедистов и дальновидность камер в ночное время; а у версии Lexus RXL ещё и появилась опция настраивать кресла третьего ряда.

Читайте также:  Lexus показал лимитированную версию седана

Технически автомобиль не изменился, равно как и перечень комплектаций остался тем же. Спортивная версия F Sport доступна в двух вариантах. Базовая комплектация включает в себя только специфический декор, а вот продвинутая – ещё и технические примочки.