В Латвии хотят опять выпускать «рафики»

1513

В Латвии хотят возродить производство автомобилей под брендом РАФ. Для этого даже недавно зарегистрировали новое предприятие.

По словам Кирилла Шумейко, главы «ВАК», под возрожденным брендом РАФ планируют наладить производство электрических городских микроавтобусов. Также не исключается, что РАФ будет сотрудничать с одним из автомобильных гигантов.

Когда появятся возрожденные «рафики» — Шумейко уточнять не стал. Он только сказал, что это может произойти уже в ближайшее время. Интересно будет посмотреть на первую модель этого возрожденного бренда. Если он, конечно, когда-нибудь появится.

Напомним, что в СССР в Латвии выпускали микроавтобусы. РАФ-2203, появившийся в 1976 году, стал первым массовым советским маршрутным такси. Кроме того, на его базе создали автомобиль «скорой помощи».

В 1990-е года в Риге выпускали малотоннажные коммерческие автомобили и микроавтобус «Стилс». Однако, предприятие не смогло выдержать конкуренцию. В 1997 году «Рижская автобусная фабрика» прекратила работу, а в 1998 году она была объявлена банкротом.