Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В конце 2020 года появится новый седан Audi A3

В конце 2020 года появится новый седан Audi A3

Седан Audi A3 нового (четвертого) поколения появится в продаже в конце 2020 года, сообщает Car and Driver. Хэтчбек A3 Sportback E-Tron тоже, возможно, можно будет опять увидеть в продаже.

Хэтчбек Audi A3 Sportback четвертого поколения дебютировал ранее в текущем месяце. И Audi не намерен зря терять время. Немецкий автогигант уже почти закончил создание нового седана A3.

Новый седан Audi A3 возьмет многое от хэтчбека. Кроме того, он, как и хэтчбек, немного увеличился в размерах по сравнению с моделью предыдущего поколения и получил более агрессивный дизайн.

Двигатели у нового A3 (во всех трех вариантах кузова) останутся такими же, как и у модели текущего поколения. Но они получат 48-вольтную гибридную систему. Базовая версия будет иметь четырехцилиндровый 2,0 л турбомотор мощностью 240 л.с. Неплохо для базовой версии, согласитесь.

Читайте также:  В 2020 году появится Audi Q5 Sportback
В конце 2020 года появится новый седан Audi A3. Фото №2
Audi A3 Sportback 2020

По слухам, мощность двигателя у нового RS 3 увеличится до 400 «лошадей». Это на 6 «лошадей» больше, чем у RS 3 текущего поколения. Таким образом, он будет мощней, чем AMG CLA 45 (375 л.с.) и сравнится с M2 Gran Coupe (400 л.с.).

Audi планирует начать продавать новый седан A3 в конце этого года. Сколько он будет стоить – ещё не известно.

загрузка...