Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В компании Peugeot сделали важное заявление

В компании Peugeot сделали важное заявление

Peugeot может сделать на базе концепта Peugeot e-Legend, представленного в 2018 году на Парижском автосалоне, серийное электрическое купе в ретро-стиле. Об этом в своем интервью сказал Филипп-Эммануэль Жак, менеджер по планированию бренда Peugeot.

«Мы были уверены, что публика хорошо примет концепт e-Legend, но не думали, что настолько хорошо», — признался Жак.

Интерес к e-Legend такой большой, что уже более 60 000 человек подписали онлайн-петицию о его серийном производстве. Боссы Peugeot обещают серьезно подумать над такой возможностью, если петицию подпишут не менее 500 тысяч человек.

Купе оснащается четырьмя электромоторами общей мощностью 456 л.с. и литий-ионной батареей на 100 кВт/ч. Ёмкость батареи в 2 раза больше, чем у нового супермини e-208. Запас хода e-Legend составляет 500 км. Разгон до 100 км/ч занимает менее четырех секунд.

Читайте также:  Определены автомобили, которые не стоит покупать

В автомобиле используется автопилот 4-го поколения. При его активации рулевое колесо автоматически убирается, а педали складываются (чтобы было больше пространства). На центральной сенсорной панели сосредоточено управление всеми функциями. Возле ног расположен 49-дюймовый дисплей, на котором можно посмотреть фильм, зайти в социальные сети или поиграть в игры.

Пока Peugeot e-Legend существует только в одном экземпляре. Причем это полностью рабочий прототип. На нем ездят редко, так как его можно считать бесценным. Надеемся, что впоследствии на его базе создадут серийный электромобиль.

загрузка...