Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В компании MINI сделали громкое заявление

В компании MINI сделали громкое заявление

MINI к 2030 году полностью перейдет на электромобили, отказавшись от бензиновых, дизельных и гибридных машин. Такое заявление в своем интервью Auto Express сделал Питер Шварценбауэр, член правления BMW, который занимается брендом MINI.

По словам Шварценбауэра, переход на электромобили – требование времени. В европейских странах стали более строгими нормы выброса автомобилями вредных веществ, а через несколько лет они ещё больше ужесточатся. К тому же наблюдается интерес к электрокарам со стороны потребителей. Именно поэтому MINI видит свое будущее в машинах с электрической силовой установкой.

Читайте также:  Украинцы стали больше покупать электромобилей

Британская компания уже сделала в этом направлении первые шаги. Недавно состоялась презентация её первого электрокара — MINI Cooper SE. Он оснащается электромотором мощностью 184 л.с. и батареей на 32,6 кВт⋅ч. Запас хода – 270 км. Разгон до 100 км/ч занимает 7,3 секунды. Конечно, запас хода не очень большой, но давайте вспомним, что MINI – это городские автомобили. Для города запас хода в 270 км у электрокара очень неплохой.

загрузка...