Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В компании BMW делают ставку на новые мобильные технологии

В компании BMW делают ставку на новые мобильные технологии

BMW открыта для работы с дополнительными партнерами для развития услуг мобильности, таких как совместное использование автомобилей, парковка и услуги зарядки электромобилей.

Баварский автопроизводитель уже работает вместе с Daimler в развитии бизнеса Car2Go, объединяя его со своими собственными приложениями: DriveNow, ParkNow и ChargeNow — каждая компания владеет 50%-ной долей в предприятии, как сообщает Autonews Europe.

«Мы хотели бы приветствовать дополнительных партнеров в этой области, которая имеет большой потенциал в будущем», — заявил новый генеральный директор BMW Оливер Ципсе в интервью Frankfurter Allegemeine Sonntagszeitung.

Ципсе также сообщил немецкой торговой точке, что BMW хочет превзойти Daimler, как крупнейшего в мире производителя автомобилей класса люкс, хотя в настоящее время нет предельных сроков, к которым это должно быть достигнуто.

Читайте также:  BMW обвинили в нарушении патента по гибридным технологиям

«Конечно, претензия на такой бренд, как BMW, должна быть номером один. Объем продаж здесь не единственный критерий», — добавил Ципсе.

Еще в марте член правления Daimler Ола Келлениус заявил, что его компания и BMW будут разрабатывать системы помощи водителю следующего поколения для компактных и больших автомобилей, и добавил, что «мы не должны изобретать это сложное колесо дважды. На пути к установлению этих стандартов имеет смысл поделиться некоторыми из этих инвестиций».

Между тем, также в начале этого года член совета по развитию BMW Клаус Фрёлих признал, что Daimler добился некоего успеха в этом секторе, поскольку они инвестировали в области компьютерного видения — что-то, где его компания хотела бы извлечь выгоду.

загрузка...