Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В компании «АвтоВАЗ» сделали громкое заявление

В компании «АвтоВАЗ» сделали громкое заявление

Крупнейший производитель автомобилей в России – «АвтоВАЗ» – объявил о полной остановке со среды, 3 июля, производства автомобилей, которое велось на заводах в Тольятти и Ижевске.

Причиной этого в компании называют срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент», передает БизнесЦензор. При этом собеседник агентства затруднился уточнить, когда могут возобновить производство, но заверил, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети.

«АвтоВАЗ» делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства», – сказал представитель компании.

Представитель «АвтоВАЗа» также не уточнил, сколько у компании сейчас готовых автомобилей, которые могут продаваться через дилерскую сеть.

Читайте также:  Украинский автопром показал стабильный рост

В сообщении «АвтоВАЗа», отмечается, что компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.

По итогам января-мая 2019 года компания продала 143,4 тыс. автомобилей Lada (на 4% больше, чем годом ранее), заняв 21% рынка, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса.

АвтоВАЗ принадлежит компании Alliance Rostec Auto B.V. – совместному предприятию альянса Renault-Nissan (контролирует СП) и госкорпорации «Ростех».

загрузка...