Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Китае хотят ввести ограничения для производителей электромобилей

В Китае хотят ввести ограничения для производителей электромобилей

В Китае хотят ограничить новым производителям электромобилей доступ к производственным мощностям. Причина – опасение, что китайские производители электромобилей начнут разоряться.

В Поднебесной сейчас зарегистрировано 486 производителей электромобилей, что в 2 раза больше, чем в 2017 году. В 2019 году, согласно прогнозу, китайцы купят рекордное количество новых электрокаров – около 1,6 млн единиц. Это очень хороший спрос, но ведь производителей слишком много, и их производственные мощности всё равно не будут загружены полностью.

Поэтому эксперты считают, что многие китайские стартапы, ориентированные на разработку и производство электромобилей, могут уже в скором времени обанкротиться, «лопнуть».

За последние годы очень много компаний зашли на мировой рынок машин с электрической силовой установкой. С 2011 года они в общей сложности заработали 18 млрд долларов. Среди крупнейших – китайские компании luding NIO, WM Motor, Xpeng Motors и Youxia Motors.

Читайте также:  Электроинтеграция: тест-драйв Hyundai Kona Electric
В Китае хотят ввести ограничения для производителей электромобилей. Фото №2
Xpeng P7

Власти Китая хотят регулировать рынок новых «электрических» стартапов. Каким образом? Путем введения определенных ограничений.

Так, если новые компании хотят задействовать производственные мощности других компаний, они должны будут вначале на протяжении трех лет инвестировать 580 млн долларов в исследования в Китае. Совокупные мировые продажи за два года при этом должны равняться 15 тыс. машин с электрической силовой установкой, а размер оплаченной части акционерного капитала достигать миллиарды юаней.

загрузка...