В Киеве стартовала главная электромобильная и мотовыставка весны (фото)

1454

В Киеве в Международном выставочном центре открылась выставка EcoDriveExpo, тематика которой — электротранспорт, велосипеды, дроны, электроскутеры и все разнообразие одно- и двухколесных «самокатов». Autonews.ua побывали на мероприятии и рассказывают, что интересного там можно увидеть.

Электромобили

Пожалуй, главное «элетромобильное» событие этого года было зимой — выставка Plug-In, на которой бренды старались как можно ярче заявить о своих наработках в сфере электротранспорта, наладить контакты с бизнес-партнерами и вообще дать мощный старт продажам.

На EcoDriveExpo из официальных брендов приехали только BMW и Renault, у которой, к слову, недавно стартовали продажи электромобилей Renault ZOE и Kangoo Z.E.

Фото: Autonews.ua

Зато много новинок оказалось у фирм, которые привозят в Украину подержанные электромобили из США. К примеру, на выставке можно увидеть Chevrolet Volt 2017 года выпуска, а также гибридный Cadillac. Само собой, тут можно увидеть (а при желании и договориться с продавцами о тест-драйве) «народный» Nissan Leaf.

Фото: Autonews.ua

Но это все дорогие модели, цена на которые стартует от $30-40 тысяч. А вот одна из торговых сетей на EcoDriveExpo представила супердешевый электромобиль из Китая. Китаец рассчитан буквально на полтора пассажира (двух некрупных взрослых, или взрослого и ребенка, или взрослого и какой-то багаж), зато его стоимость — 150 тыс грн.

Читайте также:  На базе электромобиля BMW i3 построили городской электробус. Фото

Фото: Autonews.ua

Многих могут заинтересовать и кемперы, или же «домики на колесах», которые представили сразу несколько производителей. В частности, украинское предприятие LifeStyle Camper привезло сразу две своих модели — «для начинающих» Steeldrop (6500 евро в базовой комплектации) и более функциональную Line-X (7900 евро в базовой комплектации). Первое впечатление — уютно и вызывает желание тут же отправиться в дорогу!

Фото: Autonews.ua

Мотоциклы и велосипеды

В одном помещении с электромобилями проходит еще одна выставка — MotoBike. Несколько десятков спортивных мотоциклов, круизеров, и собранных вручную арт-байков, а еще огромное количество аксессуаров, шлемов, мотоодежды и другой артибутики готовы показывать хозяева стендов знатокам мотоциклов.

Фото: Autonews.ua