Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В Kia приоткрыли завесу над интерьером субкомпактного кроссовера

284
В Kia приоткрыли завесу над интерьером субкомпактного кроссовера

На прошлой неделе Kia на тизере похвасталась новым дизайном. А нынче выпустила официальные изображения нового маленького кроссовера.

В центре внимания в салоне – новая информационно-развлекательная панель диагональю 10,25 дюймов с кнопками. Посередине – сенсорный дисплей, который обеспечивает доступ к определенному количеству функций.

Многофункциональный руль похож на тот, что используется в Stonic, а сразу за ним — традиционные датчики по бокам цифрового экрана. На двери водителя – кнопки электропривода окон и регулировки боковых зеркал. Среди прочих нюансов – имитация под карбон и металлическая отделка салона, а ещё – поручень со стороны пассажира.

В Kia приоткрыли завесу над интерьером субкомпактного кроссовера. Фото №2

Как заявил начальник отдела стиля Kia Бьюнг Чул Ю, компания сосредоточилась на разработке салона, не похожего ни на какой другой в сегменте небольших внедорожников, при этом акцент сделали на эффектах богатого дизайна. В последней модели в частности особый упор на высококачественной отделке интерьера и витиеватых деталях интерьера.

Читайте также:  В Lexus приготовили несколько улучшений для популярного кроссовера

Это автоматическая версия автомобиля, которая доступна также в последовательном режиме. Кроме того, есть ещё режим движения «Внедорожник» — об этом свидетельствует кнопка рядом с коробкой передач. Вдобавок есть функция управления на спуске по склону, блокировка дифференциала и другие функции, весьма полезныена сложных участках.

В базовую комплектацию входят вентиляция и подогрев передних сидений, подогрев рулевого колеса, парктроник и функция остановки/запуска. Кроме этого, предусмотрена технология Sound Mood Lighting – она изменяет внешнее в зависимости от включённой музыки.

Kia представит новый маленький внедорожник в ближайшие недели. А во второй половине этого года автомобиль должен поступить в продажу в Южной Корее, а вскоре после этого – и на мировых рынках.