Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Казахстане сделали автомобиль, работающий на дровах

В Казахстане сделали автомобиль, работающий на дровах

На улицах Алматы (Казахстан) заметили странный автомобиль «Ока», у которого в задней части установлена топка, где горят дрова. «Машина на дровах» вызвала настоящий ажиотаж в социальных сетях.

Топка для дров, установленная в задней части машины, довольно вместительная. На крыше установлен резервуар (наверное, для воды), есть труба с лопастями. На фото и видео видно, что в топке горят дрова, а из трубы идет дым. Значит, силовая установка в рабочем состоянии.

Кто является автором этой самоделки – не известно. Точнее, общественности не известно. Полиция теперь с ним знакома, так как выписала ему сразу несколько штрафов за нарушение правил эксплуатации транспортного средства и правил дорожного движения. Сам автомобиль отвезли на штрафплощадку.

В Казахстане сделали автомобиль, работающий на дровах. Фото №2

Ранее в Алмате заметили ещё один чудо-автомобиль, построенный на базе «Оки». Правда, у него не было топки для дров и трубы, но зато он оснащался баком для воды и приборами непонятного назначения. Автором этой самоделки является человек, занимающийся ремонтом автомобилей.

загрузка...