В каких случаях современный автомобиль может заблокировать водителя в кабине

826

Новый китайский электромобиль компании NIO во время дорожных тестов в Пекине, остановившись в «пробке», не смог потом двинуться с места, заблокировав на долгое время движение. Причина этого инцидента – случайное обновление прошивки.

Водитель случайно вызвал обновление ПО, несмотря на то, что это требует подтверждения. Этот процесс должен происходит, когда автомобиль припаркован. Но во время данного случая машина просто стояла в «пробке».

загрузка...

Водитель и пассажир из-за обновления прошивки не смогли даже открыть окна и двери. Поэтому им пришлось оставаться в своем автомобиле,

Читайте также:  В Peugeot объявили о переходе к новой эре автомобилестроения

Представители компании NIO извинились за этот инцидент, пообещав в дальнейшем такого не допускать. Они сказали, что улучшать программное обеспечение своих электромобилей. Причем уже в ближайшее время.

Следует отметить, что компания NIO не очень давно появилась на рынке электрокаров (она уже выпускает три электрических модели – кроссоверы ES8 и ES6, а также суперкар EP9). Не удивимся, если все происшедшее в центре Пекина – своеобразный рекламный ход.

загрузка...