Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В июне в Европе продажи новых авто снизились на 24%

В июне в Европе продажи новых авто снизились на 24%

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, в июне 2020 года в Европе продажи новых автомобилей были на 24% меньше, чем за аналогичный месяц 2019 года. Второй месяц подряд происходит восстановление европейского автомобильного рынка.

После введения в Европе карантина из-за распространения коронавируса, спрос на машины, как новые, так и б/у, резко снизился. Так, например, в апреле продажи новых автомобилей на европейском рынке упали на 78%, а в мае – на 57%.

В конце мая во многие европейских странах ослабили карантин. Из-за этого европейцы опять начали покупать машины. Кроме того, правительства многих стран ЕС начали оказывать подожку автопроизводителям, чтобы они быстрей смогли восстановиться после пандемии коронавируса.

Читайте также:  С 2025 года в Европе будет действовать стандарт Евро-7

В июне продажи новых авто были меньше на 24%, чем аналогичный месяц 2019 года. Определенное восстановление есть.

Однако, автопроизводители не очень оптимистично смотрят на ситуацию. Volkswagen, например, объявил, что он пока не будет принимать новых сотрудников. В свою очередь Daimler объявил, что сократит 15 000 рабочих мест на европейских заводах.