Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Италии заметили уникальный пикап «Таврия»

В Италии заметили уникальный пикап «Таврия»

В итальянском городе Турин заметили уникальный украинский автомобиль ЗАЗ «Таврия». Правда, там он продавался под названием NYSA 2477.

Пикап Nysa 2477 сделан в 2009 году на базе ЗАЗ «Таврия» итальянской компанией NYSA. Он представляет собой миниатюрный грузовичок с откидным бортом. В качестве опции предусматривалась установка крана с дистанционным управлением.

Грузоподъемность крана нам узнать не удалось. Возможно, она составляет 700 кг, но это непроверенная информация. Под капотом находится 1,1 л бензиновый двигатель стандарта «Евро-2».

Nysa 2477 дебютировал в 2009 году на одной из выставок в Италии. Сколько всего итальянцы сделали таких машин – мы не знаем. Вероятно, их очень мало. И каждая уникальна. К сожалению, в Украине, судя по всему, нет ни одной такой итальянской «Таврии».

Читайте также:  ЗАЗ Таврия получила оптику как у Porsche Panamera

В Италии заметили уникальный пикап «Таврия». Фото №2

Нужно отметить, что в Польше в 1958-1994 годах выпускали коммерческие автомобили под брендом NYSA. Может быть, у пикапа NYSA 2477 не только украинские и итальянские корни, но ещё и польские?

загрузка...