Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Италии продают украинский внедорожник

2135
В Италии продают украинский внедорожник

В небольшом южном итальянском городе Матера на продажу выставили украинский внедорожник ЛуАЗ-969 1988 года выпуска. За него хотят получить 2 150 евро.

Судя по всему, это экспортный вариант ЛуАЗ-969. Эта модель некоторое время продавалась в Европе, но спрос на нее был небольшой.

Продавец говорит, что украинский внедорожник имеет пробег в 52 000 км. Что ж, не очень много для автомобиля, выпущенного тридцать лет назад. Нельзя сказать, что он находится в хорошем состоянии. Если присмотреться, то заметна ржавчина на кузове. Да и салон оставляет желать лучшего. Машина явно нуждается в восстановлении. Новому её владельцу придется вложить некоторые средства, чтобы привести этот ЛуАЗ в порядок.

Читайте также:  Армейский Hummer превратили в роскошный внедорожник

Нужно отметить, что в конце 1970-х годов ЛуАЗ-969М принимал участие в автосалоне в Турине, Италия. Там он был принят хорошо. Возможно, с тех пор итальянцы проявляли интерес к этой модели.

Напомним, что ЛуАЗ-969 в Луцке выпускали с 1966 года по 2002 год. Этот автомобиль имел несколько версий. На его базе даже создали аэродромный тягач. Он пережил несколько модернизаций.