Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Испании Volkswagen оштрафовали на 16,3 млн евро

В Испании Volkswagen оштрафовали на 16,3 млн евро

В Испании суд обязал компанию Volkswagen выплатить владельцам дизельных автомобилей с незаконным программным обеспечением, которое приуменьшало уровень выбросов вредных веществ, в общей сумме 16,3 млн евро. Немецкий автогигант заявил, что он обжалует это судебное решение.

Суд Мадрида разбирал дело компании Volkswagen пять лет. В итоге каждый пострадавший испанский автомобилист, член OCU, получит компенсацию в размере 3 000 евро.

Напомним, в 2015 году в США компания Volkswagen признала, что использовала в своих дизельных автомобилях незаконное программное обеспечение для манипуляций с показателями уровня выбросов СО2 (знаменитый скандал под названием «Дизельгейт»). Ей пришлось заплатить огромные штрафы в разных странах и отозвать сотни тысяч машин.

Читайте также:  Началось тестовое производство Volkswagen ID.5

Теперь очередной штраф. На этот раз в Испании. Вряд ли немецкий автогигант добьется отмены решения суда Мадрида, ведь до сих пор в других странах подобного ещё не было.