Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Интернете показали уникальный четырехосный КрАЗ, который так и не пошел в серийное производство

В Интернете показали уникальный четырехосный КрАЗ, который так и не пошел в серийное производство

В конце 1970-х годов Кременчугский автомобильный завод начал разрабатывать в рамках оборонного проекта «Открытие» принципиально новые тяжелые грузовые автомобили и автопоезда. Среди них были четырехосные автомобили с кабиной над двигателем или вынесенной на передний свес рамы и смонтированной перед моторным отсеком.

Разработали несколько тяжелых армейских грузовиков. Также велись работы по гражданской версии восьмиколесного КрАЗа. Этот автомобиль должен был стать незаменим в народном хозяйстве. Однако, скоро работы над ним прекратились. Также прекратились работы над армейскими тяжелыми грузовиками новой концепции. На дворе был 1989 год. Совсем немного оставалось времени до распада СССР, и у страны просто не было денег на реализацию таких масштабных проектов.

В любом случае, Кременчугский автомобильный завод практически справился с созданием армейских и гражданских восьмиколесных грузовиков. Были проведены даже дорожно-лабораторные испытания. И не вина сотрудников этого предприятия, что новые восьмиколесные КрАЗы так и не появились в серии.

загрузка...