Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Интернете показали гибридный армейский УАЗ-2970

В Интернете показали гибридный армейский УАЗ-2970

Многие автопроизводители только начинают развивать гибридные и электрические технологи. Но Ульяновский автомобильный завод ещё в 2006 году сделал полноприводный УАЗ-2970 с гибридной силовой установкой.

Сразу скажем, что гибридный УАЗ-2970 в серийное производство не попал. Он остался на уровне рабочего прототипа, хотя ульяновские конструкторы считали его перспективным.

Гибридная силовая установка состоит из дизельного двигателя МЗ-514 мощностью 98 л.с. и генератора ГТ-90. Генератор получает энергию от двух электромоторов (60 кВт каждый). На одной электротяге этот автомобиль
способен проехать 30 км. Максимальная скорость – 110 км/ч. Расход топлива – 11,5 л на 100 км пути.

Ульяновский автомобильный завод рассчитывал, что гибридный УАЗ-2970 будет поставляться в вооруженные силы РФ. Его главное достоинство – преодоление серьезного бездорожья при экономном расходе топлива. Армейские машины обычно расходуют много топлива, поэтому его экономия, безусловно, нужна.

Однако, гибридный УАЗ-2970 так в серийное производство и не пошел. Он существует только в виде рабочего концепта.